Абалонный Соус - специальный соус даров моря с уникальным и тонким ароматом для гурманов. Это превосходно для пропаривания, жарки, маринования и тушения под соусом.
Рецепт 1:
Домашнные паровые яйца
Что нужно-
2 – 4 яйца
Зелёный лук,(или петрушка, как угодно)
Соль и перец по вкусу
Абалонный соус по вкусу (1 -2 ст.л)
Кукурузное масло, 3 ст.л
1. Взбейте яйца в глубокой миске. Добавьте теплую воду (тот же самый объем как яйца) и соль. Тогда добавьте албалонный соус и масло. Перемешайте до однородной массы 5 минут в одном направлении.
2. Поставьте миску на поддон в горшок с кипящей водой. Поставьте миску в горшок. Наставьте металлический поддон горшком и миской яиц. Закройте крышкой и варите на водяной бане под крышкой 15 минут.
3. 0чистите и измельчите зелёный лук.
4. Украсьте мелко нарезанным зелёным луком.
Рецепт 2:
Курица с красным перцем*
Что нужно-
Арахисовое или кукурузное масло – 4 ст.л
Имбирь (очищенный и нарезанный, или чеснок добавьте) – 1 горовка
Филе курицы (тонко нарезанные, с перецом и солей 20 минут) – 500 г.
Свежий красный сладкий перец ( нарезать квадритиками) – 2 шт.
Перец и соль по вкусу
Для соуса-
Абалонный соус – 2 - 4 ст.л
Китайское розовое вино – 1 или 2 ст. л (можно водку добавьте если нет китайского вино)
1. Нарезать и перемешать курицы с черным перцем горошком и солью и оставить на 20 минут.
2. Нагрейте масло в сковороде (или китайский вок) под сильным огнём.
3. Положите в неё имбирь и жарьте в течение 1 минуты.
4. Добавьте мясо и готовьте 2 минуты до изменения цвета.
5. Добавьте перец и жарьте еще 5 минут. **
6. Смешайте ингедиенты для абалонный соус и вино.
7. Влейте полученную смесь в мясо и варите 10-15 минут.
*В этом рецепте, Вы можете выбирать любые сорта мяса и овоши. Самое главное – нарезать не большмими кусочками, чтобы быстрее пожарились.
**Лучше всего жарьте красный перец или любые овоши отдельно и потом добавьте в мясо. Я лично так препочитаю.
No comments:
Post a Comment