Monday, November 15, 2010

Китайская кухня (Sharing recipe with Russians)


Chicken with red pepper. You can use any kind of meat or vegetable.
Вы мoжете выбирать любые сoрта мяса и oши.



Special kind of 'hoi-seen' (seafood) sauce.


The kitchen in my dormitory in the university.

(I was happy to find abalone sauce in Kaliningrad. Volodya didn't understand why they live peacefully like Buddhist monks in the sea but yet Chinese eat them. The sales woman asked me how it tasted. I promised I will write or translate recipes for her in Russian.)

Абалонный Соус - специальный соус даров моря с уникальным и тонким ароматом для гурманов. Это превосходно для пропаривания, жарки, маринования и тушения под соусом.

Рецепт 1:

Домашнные паровые яйца

Что нужно-

2 – 4 яйца

Зелёный лук,(или петрушка, как угодно)

Соль и перец по вкусу

Абалонный соус по вкусу (1 -2 ст.л)

Кукурузное масло, 3 ст.л

1. Взбейте яйца в глубокой миске. Добавьте теплую воду (тот же самый объем как яйца) и соль. Тогда добавьте албалонный соус и масло. Перемешайте до однородной массы 5 минут в одном направлении.

2. Поставьте миску на поддон в горшок с кипящей водой. Поставьте миску в горшок. Наставьте металлический поддон горшком и миской яиц. Закройте крышкой и варите на водяной бане под крышкой 15 минут.

3. 0чистите и измельчите зелёный лук.

4. Украсьте мелко нарезанным зелёным луком.

Рецепт 2:

Курица с красным перцем*

Что нужно-

Арахисовое или кукурузное масло – 4 ст.л

Имбирь (очищенный и нарезанный, или чеснок добавьте) – 1 горовка

Филе курицы (тонко нарезанные, с перецом и солей 20 минут) – 500 г.

Свежий красный сладкий перец ( нарезать квадритиками) – 2 шт.

Перец и соль по вкусу

Для соуса-

Абалонный соус – 2 - 4 ст.л

Китайское розовое вино – 1 или 2 ст. л (можно водку добавьте если нет китайского вино)

1. Нарезать и перемешать курицы с черным перцем горошком и солью и оставить на 20 минут.

2. Нагрейте масло в сковороде (или китайский вок) под сильным огнём.

3. Положите в неё имбирь и жарьте в течение 1 минуты.

4. Добавьте мясо и готовьте 2 минуты до изменения цвета.

5. Добавьте перец и жарьте еще 5 минут. **

6. Смешайте ингедиенты для абалонный соус и вино.

7. Влейте полученную смесь в мясо и варите 10-15 минут.

*В этом рецепте, Вы можете выбирать любые сорта мяса и овоши. Самое главное – нарезать не большмими кусочками, чтобы быстрее пожарились.

**Лучше всего жарьте красный перец или любые овоши отдельно и потом добавьте в мясо. Я лично так препочитаю.


No comments:

Post a Comment